В Одессе прикрыли "конверт" с оборотом более миллиарда гривен

Четверг, 20 октября 2016, 14:42

Прокуратура Одесской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, в ходе которого прекращена деятельность "конвертационного центра" с годовым оборотом более 1 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Во время следствия правоохранителями установлено, что в состав входило около 15 предприятий из Киева, Киевской и Одесской областей с признаками фиктивности, которые предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и переводу средств в наличность", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 18 октября с участием сотрудников прокуратуры области и УСБУ в области проведены обыски, в ходе которых изъято первичную финансовую и хозяйственную документацию, бланки, компьютерную технику и тому подобное.

"Кроме того, наложен арест на счета в 10 банковских учреждениях с целью обеспечения возмещения убытков", - сообщает пресс-служба.

Ранее сотрудники Государственной фискальной службы в сотрудничестве с прокуратурой Киевской области разоблачили и задержали преступную группу, которая действовала на киевской таможне.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!