Данилюк рассказал, что планируется обсудить с миссией МВФ

Четверг, 20 октября 2016, 14:30

Переговоры с миссией ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда, приезд которой ожидается 26 октября, коснутся широкого спектра вопросов, в том числе касающихся дальнейшего сотрудничества Киева с МВФ на ближайшие годы.

Об этом в интервью одному из телеканалов сказал министр финансов Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Миссия приезжает, мы будет обсуждать несколько вопросов, включая, например, бюджет", - заявил Данилюк.

"При этом во время моего визита в Вашингтон мы уже проговорили широкую палитру вопросов и договорились, что конкретнее поговорим во время приезда миссии. И (на повестке дня - Ред.) многие вопросы. Но это не вопросы следующего транша, речь идет о том, как мы будем вести работу на следующие годы", - сказал министр.

Он также уточнил, что, говоря об очередном кредитном транше, не стоит драматизировать условия его получения в части внедрения в Украине рынка земли или пенсионной реформы.

"Что касается земли. Мы как правительство должны предложить парламенту модель рынка сельхозземель. Вот это наше обязательство. И это мы должны отправить (законопроект о рынке земель - Ред.) в парламент. Но это должен быть настоящий рынок", - пояснил министр.

Ранее в правительстве также отмечали, что речь о повышении пенсионного возраста до конца года не идет, однако реформа пенсионной системы в Украине стоит в перечне первостепенных задач правительства.

При этом Данилюк не исключил возможности повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.