В Украине заработал "Uber для парковки"

Четверг, 20 октября 2016, 14:02

В октябре 2016 года в Киеве начал работать эстонский сервис по аренде паркомест Barking.

Об этом пишет Ain.ua.

Приложение поможет отыскать ближайшее свободное в данный момент паркоместо, а также забронировать его заранее, в течение суток.

Сервис работает с частными площадками - пока запущен только один пилотный проект совместно с паркингом в ТЦ Гулливер.

 

Barking называют "Uber для парковки": он предусматривает автоматическое списание оплаты – по тому же механизму, что и у Uber.

Приложение Barking можно бесплатно загрузить на Google Play и AppStore. Для отображения ближайшего свободного места парковки приложение использует GPS-координаты смартфона. Плата за паркоместо списывается, когда водитель покидает парковку.

Сервис также предусматривает возможность забронировать место заранее, в течение дня - например, если водитель знает, что днем поедет в центр города, где паркинг обычно почти полностью занят. Дополнительной платы за такую услугу не взимают.

Как отмечается, основная задача компании в Украине на сегодня - найти парковки, которые можно предложить пользователям.

Соучредитель компании "Паркинг Украина", представляющей сервис Barking в Украине Тынис Биттман заверил, что приложение надежно защищает платежные данные пользователей.

"Данные платежных карт хранятся в зашифрованном виде, они очень хорошо и полностью защищены от злоумышленников. Также их не может увидеть никто из нашей компании. Доступен для просмотра лишь номер телефона клиента", - отмечает Биттман.

Ранее сообщалось, что в Украине 67 онлайн-магазинов заражены вредоносным кодом, который помогает хакерам украсть данные платежных карт потребителей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!