Кабмин сменил главу комиссии по заключению соглашений о разделе продукции

Среда, 19 октября 2016, 16:05

Кабинет министров назначил председателем Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Ранее должность председателя комиссии занимал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По предложению премьер-министра Владимира Гройсмана, в состав этой комиссии должны войти по 1 представителю всех парламентских фракций, компании "Укргаздобыча" и Ассоциации газодобывающих компаний.

"Работа этой комиссии должна быть гласной и абсолютно публичной. Было бы абсолютно не лишним включить в ее состав по 1 представителю фракций парламента. Думаю, было бы нормально, если бы мы включили туда представителей государственной компании "Укргаздобыча", Ассоциации газодобывающих компаний, а также обязать эту комиссию работать в гласному режиме - открыто и публично, чтобы общественность знала, какие решения принимаются", - сказал Гройсман.

Соответствующие изменения в разработанный Министерством энергетики и угольной промышленности проект акта Кабмина должны быть внесены в однодневный срок.

Как сообщалось, Межведомственная комиссия по СРП определила победителем конкурса по выбору инвестора для реализации соглашения о разделе продукции на Юзовской площади недавно зарегистрированную в Нидерландах компанию Yuzgas B.V.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!