Зубко пообещал отопление по Киеву в течение суток, по Украине - в течение недели

Среда, 19 октября 2016, 12:53

В Кабмине обещают включить отопление по Киеву в течение одних суток, по Украине - в течение недели.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, отчитываясь о начале отопительного сезона на заседании Кабмина.

"По городу Киеву получили заверения, что будет завершено подключение в течение суток, по другим городам до конца недели. Думаю, что мы закроем проблемные вопросы", - отметил Зубко.

По данным министра, к отоплению подключены все потребители Волынской, Тернопольской, Ривненской, Черновицкой, Полтавской, Черкасской и Черниговской областей.

Как отметил вице-премьер, наиболее проблемными являются южные области.

Напомним, на 15 октября состояние подключения к отоплению по Украине составляло 70% при стопроцентной технической готовности.

Как сообщалось, столичные жители жалуются, что несмотря на обещания городских властей подать тепло во все дома 18 октября, в квартирах до сих пор холодно.

Напомним, 18 октября в пресс-службе заместителя мэра Киева по вопросам ЖКХ Петра Пантелеева и ПАО "Киевэнерго" заявили, что до конца суток 18 октября завершат подключение жилого фонда и социальной сферы к теплоснабжению.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!