МВФ: Цены на нефть не превысят 60 долларов до 2021 года

Среда, 19 октября 2016, 11:33

Мировые цены на нефть не превысят уровень в 60 долларов за баррель до 2021 года.

Об этом говорится в опубликованном в среду докладе Международного валютного фонда об экономике Ближнего Востока и Средней Азии, пишет Прайм.

Согласно предыдущему прогнозу МВФ, цена к 2021 году должна была не превысить 50 долларов за баррель.

В докладе также отмечается, что в 2017 году средний уровень цены на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43 долларов за баррель в текущем году.

При этом данный прогноз может быть скорректирован в сторону как повышения, так и понижения из-за высокой неопределенности, связанной с перепадами в объеме добычи нефти в ряде стран и с продолжающимся ростом эффективности добычи сланцевой нефти в США, отмечает МВФ.

Благодаря начавшемуся росту цен на нефть с уровня ниже 30 долларов за баррель в начале 2016 года, страны-экспортеры нефти на Ближнем Востоке столкнутся в ближайшие пять лет с менее острым дефицитом бюджета, чем ожидалось ранее, однако экономический рост останется на низком уровне, прогнозирует МВФ.

Напомним, мировые цены на нефть растут 19 октября, отыгрывая положительные данные статистики Американского института нефти (API) по запасам "черного золота" в США.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!