Суд отказался арестовать миллиарды компании-фигуранта дела банка "Михайловский"

Вторник, 18 октября 2016, 12:04

Шевченковский районный суд Киева отказался арестовать 2,295 млрд гривен финансовой компании "Фагор", фигуранта уголовного производства банка "Михайловский", на счету в Платинум Банке.

Об этом говорится в определении суда от 10 октября, передают "Украинские новости".

Согласно ему, Национальная полиция 7 октября обратилась в Шевченковский суд с ходатайством, согласованным прокуратурой Киева, об аресте средств компании "Фагор" на счету в Платинум Банке в пределах нанесенных убытков 2,295 млрд гривен.

Ранее Фонд гарантирования вкладов сообщал, что 19 мая накануне введения временной администрации в банк "Михайловский", руководство финучреждения переуступило 111 тысяч кредитных договор финкомпаниям "Плеяда" и "Фагор".

Впоследствии "Фагор" призывал заемщиков банка "Михайловский" погашать задолженность по кредитам в пользу него, а не банка "Михайловский" и Фонда гарантирования.

По данным Фонда, "Фагор" и "Плеяда" были аффилированными с акционерами банка "Михайловский".

Накануне признания банка "Михайловский" неплатежеспособным, его руководитель и акционер Игорь Дорошенко уволился и занял должность главного исполнительного директора компании PT Platinum Public Limited, которая является владельцем 100% акций Платинум Банка.

Исходя из материалов следствия, у "Фагора" открыт счет в Платинум Банке.

Изучив ходатайство, следственный судья пришел к выводу, что оно подлежит возвращению для устранения недостатков.

Как сообщалось, в октябре Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн гривен залога.

21 сентября первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко сообщил, что владелец обанкротившегося банка "Михайловский" Виктор Полищук сбежал за границу.

В мае в банк "Михайловский" была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать вматериале "Экономической правды".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!