Цены на нефть растут после снижения накануне

Вторник, 18 октября 2016, 09:36

Цены на нефть выросли во вторник из-за того, что перенасыщение рынка оказалось не таким сильным, как полагали аналитики.

Об этом пишет Рейтер.

Снижение доллара, который отодвинулся от семимесячных пиков, достигнутых на предыдущей сессии, также поддержало цены на нефть.

К 8:28 фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,52% до 51,79 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки 50,21 доллара за баррель, на 0,54% выше предыдущего закрытия.

Трейдеры сказали, что нефть поддержало мнение о том, что рынки, на которые на протяжении двух лет давит перенасыщение, возможно, ближе к равновесию, чем считалось ранее.

Организация стран-нефтеэкспортеров соберется 30 ноября для обсуждения запланированного сокращения добычи примерно на 1 млн баррелей в сутки с рекордного уровня в 33,6 млн баррелей в сутки в сентябре.

Однако некоторые аналитики сказали, что понять, насколько глубоким должно быть сокращение добычи, чтобы вернуться к равновесию производства и потребления, будет трудно, особенно учитывая, что доступные данные ненадежны.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.