Великобритания выпала из пятерки инвестиционно привлекательных стран

Понедельник, 17 октября 2016, 12:52

Великобритания потеряла свое место в пятерке стран с наибольшей инвестиционной привлекательностью после решения о выходе из ЕС.

Ранее Соединенное Королевство занимало вторую позицию в рейтинге, говорится в докладе консалтинговой компании Ernst & Young, передает BBC.

Как отмечают экономические эксперты, потенциальных инвесторов пугает неопределенность после референдума Brexit, а также другие геополитические изменения, в том числе и будущие выборы в США.

Сейчас Великобритания опустилась на седьмое место в инвестиционном рейтинге, ее опережают США, Китай, Германия, Канада, Франция и Япония, говорится в докладе Ernst & Young.

"Брекзит - это яркий пример геополитических изменений, которые затрудняют международные инвестиции", - отметил заместитель вице-президента EY Стив Крускос.

По его словам, в перспективе Великобритания все же должна вернуться в пятерку наиболее инвестиционно привлекательных стран.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.