Суд обязал Лагуна погасить миллиардный долг перед "Ощадбанком"

Понедельник, 17 октября 2016, 10:09

Апелляционный суд Киева обязал бывшего владельца "Дельта Банка" Николая Лагуна погасить долг перед "Ощадным банком" на сумму 4,2 млрд гривен.

Об этом говорится в определении суда от 5 октября, передают Українські Новини.

5 октября Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляционную жалобу Лагуна и оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева от 12 марта.

Согласно решению суда от 12 марта, Лагун как поручитель по невыполненным обязательствам "Дельта Банка" по договорам об открытии и ведении корреспондентских счетов должен был погасить задолженность перед "Ощадбанком" в сумме 948 млн гривен, 111,8 млн долларов и 12,45 млн евро (по официальному курсу НБУ на 5 октября в совокупности - 4,2 млрд гривен).

Лагуну было отказано в удовлетворении встречного иска, в котором он просил суд признать недействительным договор поручительства от 6 ноября 2014 года по обязательствам "Дельта Банка" перед "Ощадбанком".

Как известно, Нацбанк 2 сентября по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Дельта Банка", который принадлежит Николаю Лагуну.

2 марта НБУ признал "Дельта Банк" неплатежеспособным.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!