Deutsche Bank может уволить еще 10 тысяч сотрудников

Суббота, 15 октября 2016, 18:32

Финансовый директор Deutsche Bank Маркус Шенк сказал представителям персонала в прошлом месяце, что объем запланированного сокращения штата может быть увеличен вдвое.

Об этом сообщил Рейтер источник, знакомый с ситуацией.

Таким образом, еще около 10 тысяч сотрудников банка могут лишиться своих рабочих мест.

Хотя подобное решение пока принято не было, заявления Шенка на внутреннем совещании свидетельствуют о том, что кредитор изучает возможности для дальнейшего значительного сокращения расходов, столкнувшись с необходимостью уплаты многомиллиардного штрафа и кризисом доверия со стороны инвесторов.

"Шенк сказал, что банку потребуется сократить еще 10 тысяч сотрудников, чтобы снизить расходы", - сказал один из присутствовавших на встрече с финансовым директором.

Подобные сокращения, если таковые будут согласованы, вероятно, займут много лет, но уже постановка такой цели может убедить инвесторов в том, что банк преисполнен решимости сократить затраты, которые, по словам некоторых источников, Европейский центробанк считает раздутыми.

В середине сентября стало известно, что крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до 14 миллиардов долларов со стороны Минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами.

26 сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что власти Германии не будут поддерживать финансово Deutsche Bank, который оказался в "долговой яме".

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!