В Одесской области задержано 21 тонну орехов с заниженной в 17,5 раз стоимостью

Пятница, 14 октября 2016, 16:35

13 октября сотрудниками Межведомственного целевого центра и мобильных групп для противодействия коррупции на таможне в зоне деятельности Одесской таможни был задержан автомобиль с грузом 21 тонн грецких орехов.

Об этом передает пресс-служба Министерства финансов.

Как показала проверка таможенных документов, их фактурная стоимость занижена в 17,5 раз. Соответственно, предприятие перечислило в бюджет НДФЛ и военный сбор меньше в 17,5 раз.

В ходе проверок было также установлено, что директор ООО экспортера и декларант даже не знал, что от его имени осуществляются внешнеэкономические операции.

По факту разоблачения незаконной схемы было начато уголовное производство. Уже в понедельник по решению суда будет наложен арест на все товар.

Напомним, ранее Гройсман обещал принять решение, которое полностью поставит точку на так называемой "ореховой мафии".

11 мая Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли и другим профильным ведомствам предоставить для рассмотрения на следующем заседании правительства постановление, в котором будет предложен комплекс мер по устранению на украинских таможнях злоупотреблений с экспортом орехов.

Как сообщалось, ГФС передала в Минфин проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения.

ГФС предлагает изменения в Налоговый кодекс по ликвидации "схем с орехами". Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения - орехи, грибы и ягоды.

В конце мая Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам.

Как известно, 13 июня Гройсман также подписал постановление о создании 20 мобильных групппо предотвращению и выявлению нарушений на таможне.

25 мая Кабинет министров принял решение о реформировании таможенной службы. В частности это влючало создание так называемой "таможенной сотни".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!