Объединенная энергосистема работает в штатном режиме - Насалик

Четверг, 13 октября 2016, 11:02

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что объединенная энергосистема Украины работает в штатном режиме.

Об этом он сказал во время селекторного совещания в четверг.

"Что касается объединенной энергосистемы Украины, то она работает в штатном режиме, замечаний пока нет", - сказал он.

По его словам, за последние четыре месяца вырос вклад атомной энергетики с 46% на май месяц до 58-59%, которые работают на сегодняшний день.

"Что касается поставок угля, Украина в мае сработала 298 тысяч тонн, в июне 720 тысяч тонн, в июле - 278 тысяч тонн. Начиная с июня мы нарастили запас - 166 тысяч тонн, за сентябрь плюс 336 тысяч тонн", - сказал министр.

"Сегодня на складах находится 1766 тысяч тонн. Есть незначительная разница между плановыми показателями, утвержденными Кабинетом министров по подготовке к осенне-зимнему периоду и эта разница компенсируется за счет диверсификации поставки угля", - заявил Насалик.

"По диверсификации заключены контракты и поставляется соответственно в октябре, ноябре, декабре и январе 539 тысяч тонн антрацитовой группы и 100 тысяч тонн газовой группы. Всего по диверсификации 639 тысяч тонн. Замечаний по работе объединенной энергосистемы Украины нет", - подытожил министр.

Как сообщалось, ранее временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук допустил возможность ограничения подачи электричества в зимний период.

По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!