"Укрзализныця" получит 300 миллионов евро от ЕБРР и ЕИБ

Среда, 12 октября 2016, 19:50

В среду были согласованы последние детали кредитов на 300 млн евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на электрификацию направления Долинская-Николаев-Колосовка.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава "Укрзализныци" Войцех Балчун.

"В целом - речь о 300 млн евро. По 150 млн от каждого из банков", - сообщил Балчун.

"Выгодные условия, приемлемые сроки. Согласовали график подготовки всех документов, которые позволят быстро выйти на подписание этих соглашений. Видим, что ведущие европейские банковские институты воспринимают "Укрзализныцю", как надежного партнера для долговременного сотрудничества", - заявил председатель УЗ.

Он также отметил, что Европейский инвестиционный банк уже сегодня выражает готовность к финансированию других масштабных проектов "Укрзализныци", в частности, на восстановление локомотивного парка.

Как сообщалось, "Укрзализныця" намерена потратить почти 1 млрд гривен на закупку тысячи грузовых полувагонов общего назначения.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ведомство не допустит существования практики вымогания денег за вагоны со стороны "УЗ".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.