Гройсман говорит, что препятствий для начала отопительного сезона нет

Среда, 12 октября 2016, 18:48

НАК "Нафтогаз Украина" готов обеспечить Украину газом, препятствий для начала отопительного сезона в Украине нет.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, находясь в среду с рабочей поездкой в Запорожье, передает "Интерфакс-Украина".

Как отметил Гройсман, на данный момент в Украине на местах имеются все средства и возможности для начала отопительного сезона.

"Правительство приняло ряд постановлений, которые разблокируют накопившиеся годами проблемы теплокоммунэнерго. Сегодня "Нафтогаз" готов обеспечить всех газом. Никаких ситуаций с задержками нет. И если кто-то на местах еще не подготовился к отопительному сезону, это означает, что он бесхозяйственный", - заявил премьер.

Он добавил, что в четверг проведет селекторное совещание по вопросу начала отопительного сезона и хочет узнать уровень подготовки регионов.

Кроме того, Гройсман подчеркнул важность разработки механизма распределения субсидий для украинцев, отметив, что "главное, чтобы управления соцзащиты сделали все четко и без проволочек".

"Средства на субсидии есть. Их выделяет не ЕС, а Украина. Нужно, чтобы власть на местах грамотно распределила субсидии тем, кто в них действительно нуждается, чтобы управления соцзащиты сделали все быстро", - заявил Гройсман.

Как сообщалось, ранее временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук допустил возможность ограничения подачи электричества в зимний период.

По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил , что во время отопительного сезона в Украине проблем не возникнет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!