"Метинвест" Ахметова за полгода получил 90 миллионов долларов прибыли

Среда, 12 октября 2016, 17:05

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", по итогам работы в первом полугодии 2016 года получил чистую прибыль в размере 90 млн долларов.

Об этом свидетельствуют неаудированные консолидированные промежуточные финансовые результаты деятельности за шесть месяцев, опубликованные на сайте компании.

Как отмечается, выручка компании упала на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,880 млрд долларов.

В то же время EBITDA снизилась на 7% до 580 млн долларов, при этом маржа по EBITDA выросла на 3 п.п. до 20%.

"Мы смогли увеличить маржу за счет изменения географии продаж, что позволило нам сократить расходы на дистрибуцию. Кроме того, падение цен на уголь и кокс, а также сокращение затрат на газ способствовали росту маржинальности. В результате чистая прибыль составила 90 млн долларов, а чистая маржа - 3%", - прокомментировал результаты гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство стали выросло на 8% до 4,187 тысяч тонн в первой половине 2016 года, а производство железорудного концентрата осталось на прежнем уровне – 15,811 тысяч тонн.

Как сообщалось, по итогам работы в 2015 году Metinvest получил чистый убыток в размере 1,003 млрд долларов, тогда как в 2014 году была чистая прибыль 159 млн долларов.

Как известно, основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!