НБУ согласовал владельцам группы "Альфа" покупку "Укрсоцбанка"

Среда, 12 октября 2016, 15:33

Национальный банк согласовал бенефициарам группы "Альфа" приобретение существенного участия в ПАО "Укрсоцбанк".

Об этом говорится в решении Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем, передает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, Нацбанк согласовал Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву приобретение опосредованного существенного участия в ПАО "Укрсоцбанк" через компанию ABH Holdings S.A (Люксембург).

Это решение 11 октября 2016 одобрило Правление НБУ. Сейчас акционеры ABH Holdings S.A опосредованно владеют акциями "Альфа-банка" через компанию ABH Ukraine Limited.

"До согласования приобретения существенного участия у "Укрсоцбанка" бенефициарные владельцы подтвердили намерения выполнения возложенных на оба банка обязательств, утвержденных в программах реструктуризации обеих банков в рамках диагностики банковской системы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. (ABHH, косвенно владеет 100% акций Альфа-Банка, Киев) и UniCredit Group объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины 8 сентября 2016 года предоставил разрешение компании ABH Holdings S.A на приобретение акций ПАО "Укрсоцбанк" в размере, превышающем 50% голосов в высшем органе управления банка.

На сегодняшний день конечным владельцем 99,91% акций ПАО "Укрсоцбанк" является компания UniCredit S.p.A. (Италия).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!