Харьковские бизнесмены построят мукомольный завод в Словакии - СМИ

Среда, 12 октября 2016, 14:20

Украинские бизнесмены планируют построить в Словакии крупное предприятие по переработке зерна.

Об этом пишет  liga.net со ссылкой на словацкое издание SME, отмечая, что они имели тесные связи с режимом беглого экс-президента Виктора Януковича. 

Как отмечается в материале, руководители компании-инвестора - бизнесмены из Харькова, которые были связаны с Партией регионов и управляют большим заводом по переработке зерна на востоке Украины.

Владельцем Agroslavinvest является 43-летний украинец Андрей Яковенко. А в руководство компании входят еще два гражданина Украины - из Макеевки и Краматорска, пишет издание.

По информации автора материала, завод планируют построить в селе Палариково вблизи города Нове Замки в юго-западной Словакии. Инвестором проекта под названием Mlynsko является компания Agroslavinvest А. Х., созданная в 2013 году. На завод по проекту планируют набрать 48 человек, которые будут работать в три смены.

Завод должен быть частью местного индустриального парка, на строительство которого было выделено 4,9 млн евро из европейских фондов. Строительство должно начаться в феврале 2017 году и продлится два года. 

Предприятие будет способно переработать около 20% от текущего производства всех словацких заводов.

"Однако Словакии новые заводы не нужны, потому что даже те, которые в стране есть, не работают на полную мощность", - говорится в статье.

Представители компании, по данным словацкого издания, в прошлом году арендовали земельный участок вблизи железнодорожного вокзала Палариково на 15 лет и за это время заплатят 134 тыс евро.

Согласно договору, компания также может выкупить этот участок.

В опубликованном проекте украинцы не уточнили, откуда они берут деньги на строительство.

Также нет информации о бизнес-плане: будут ли импортировать пшеницу из Украины и дальше продавать муку в ЕС или планируют реализовывать ее на словацком рынке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!