Исполнительная служба заблокировала счета и работу "Укргазвыдобування"

Среда, 12 октября 2016, 10:55

Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины заблокировал работу ОАО "Укргазвыдобування".

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, "Укргазвыдобування" cтало известно об аресте денежных средств компании на счетах и остановке осуществления любых расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов в бюджет и тому подобное.

"Также УГВ не может эффективно вести производственную деятельность по добыче газа, который направляется для нужд населения, предоставлять банковские гарантии, необходимые для участия общества в тендерах Минобороны по отбору участников на закупку топлива и газа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании пояснили, что, согласно постановлению ГИС об открытии исполнительного производства от 4 октября 2016 ВП № 52450666, с "УГВ" в пользу ООО "Промфинанс Групп" взимается 27 915 480,00 грн. для добровольного исполнения решения УГВ было предоставлено 7 дневный срок с момента вынесения постановления, то есть - до 11 октября 2016 включительно.

"Однако, арест счетов УГВ состоялся уже 6 октября, до того, как компания получила постановление и до истечения срока для добровольного исполнения решения суда. В каждом из шести банков, в которых имеются счета "Укргазвыдобування", был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

В УГВ объяснили, что 6 октября компания сделала все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27 915 480,00 грн, о чем немедленно сообщило ГИС.

Однако, счета общества до сих пор остаются заблокированными, отметили в компании.

Кроме того, 10 октября государственный исполнитель, сообщил представителю УГВ о намерении ГИС повторного взыскания с ООО почти 15 млн гривен в пользу ООО "Промфинанс Групп". В снятии ареста со счетов компании было отказано.

"Вышеуказанные действия не только противоречат законодательству Украины, но и приведут к реальным убыткам Общества на указанную сумму", - подитожили в УГВ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!