Розенко заверил, что повышения пенсионного возраста не будет

Среда, 12 октября 2016, 09:10

Повышения пенсионного возраста в Украине до улучшения качества и продолжительности жизни украинцев не будет.

Об этом на "112 Украина" заявил вице-премьер Павел Розенко.

По его словам, дискуссия по данному вопросу в настоящее время неуместна, также вопросы повышения пенсионного возраста отсутствует в меморандуме с МВФ.

"Ну, возможно, где-то когда-то, в какой-то далекой перспективе, какая-то следующая власть или следующее правительство додумаются к вопросам дискуссии в обществе относительно повышения пенсионного возраста. Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни, а именно продолжительность жизни. Только когда мы примерно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество, что продолжительность жизни увеличивается, поэтому надо увеличивать продолжительность жизни трудоспособного. То есть на сегодняшний день вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня. Этого вопроса нет в меморандуме с МВФ, нет наших обязательств относительно поднятия пенсионного возраста и очевидно что правительство не будет никоим образом вносить идей относительно поднятия пенсионного возраста в этом году", - отметил Розенко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что МВФ требует от Украины проведения пенсионной реформы для получения очередного транша.

Среди требований: постепенное изменение пенсионного возраста, установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий.

14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.