Насалик заверил, что проблем с отопительным сезоном не будет

Понедельник, 10 октября 2016, 15:16

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что никаких проблем с отопительным сезоном не будет.

Об этом министр сказал в прямом эфире 112 канала в понедельник, передает пресс-служба Кабмина.

Министр напомнил, что с таким вопрос неоднократно обращались и раньше, однако лето в условиях жаркой погоды удалось пройти без замечаний.

По словам Насалика, накопление топлива осуществляется полностью в соответствии с графиком, утвержденным Кабинетом министров в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

"Хочу заверить всех жителей нашей страны, никаких проблем с отопительным периодом в Украине не будет", - подчеркнул министр.

Насалик также отметил, что для такой уверенности есть целый ряд оснований.

"В частности, в Украине значительно увеличен объем производства электроэнергии - на величину, эквивалентную полмиллиона тоннам угля", - сказал он.

Также министр отметил, что база тепловой генерации в два раза превышает потребности Украины.

"Кроме того, на складах накоплено 1,7 млн тонн угля. Еще 0,5 млн тонн зафрахтовано в рамках диверсификации поставок угля в Украину", - заявил Насалик.

Министр подчеркнул, что Минэнерго ответственно относится к выполнению работ по подготовке к зиме, осуществляются плановые ремонты энергоблоков. "Никаких проблем в энергетическом секторе нет и, я думаю, не будет", - подытожил министр.

Ранее временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук допустил возможность ограничения подачи электричества в зимний период.

Как сообщалось, запасы газа в украинских подземных хранилищах газа с 10 сентября по 17 сентября выросли на 3,4%, или на 444 млн кубометров - до 13,556 млрд кубометров.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!