Украина хочет строить мост через Дунай в Румынию

Понедельник, 10 октября 2016, 08:50

Президент Украины Петро Порошенко заявил о том, что ведутся переговоры о строительстве моста через Дунай, который соединит Украину и Румынию.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщает УНИАН.

После ознакомления с ходом ремонтных работ на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени, Порошенко проинформировал, что данный проект является лишь частью большого международного проекта.

"Мы ведем переговоры с румынской и болгарской сторонами о сооружении моста через реку Дунай. Были соответствующие встречи с президентами этих стран, на которых, в частности, рассматривался и данный вопрос. Новый мост не только обеспечит транзит украинских товаров, а и поспособствует мощному развитию инфраструктуры туристического бизнеса", - заявил президент.

Ранее ЦТС сообщал, что на трассе Одесса-Рени отремонтировано уже 12 из 17 участков, или 65 километров дорожного полотна.

"Буквально вчера выделено еще 54 млн гривен на ремонт этой трассы", - сказал Порошенко во время ознакомления с ремонтными работами на 31-м километре трассы.

По словам руководителя Одесского облавтодора Олега Вариводы, гарантийный срок качества трассы Одесса-Рени после ремонта составит 10 лет.

"22 сантиметра составляет основание дороги и еще 20 сантиметров - асфальтовое покрытие. Ранее толщина "подложки" составляла всего 5 сантиметров и еще столько же - асфальтовое покрытие. Целиком сдать трассу в эксплуатацию планируем до конца года", - сказал Варивода.

Как сообщалось ранее, на полное завершение ремонта запланированных 134 километров автотрассы Одесса-Рени нужен еще 1 млрд гривен.

Ранее в материале "Дороги позора. Появится ли в Украине трасса имени Саакашвили", ЭП писала о том, что данная трасса является одной из самых сложных и опасных в Украине.

Планировалось, что всего по 19 лотам, на которые разделили трассу отремонтируют чуть более 80 километров дороги. Общая стоимость работ составит около миллиарда гривен.

Всего на ремонт дорог всех уровней в 2016 году выделили 19,4 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.