В РФ надеются на рост экономики в начале 2017 года

Суббота, 1 октября 2016, 12:44

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что негативные тенденции в экономике России к концу года себя исчерпают, а в начале будущего года будет небольшой рост ВВП.

Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

"Мы исходим из того, что в конце года негативные тренды, которые формировались в нашей экономике на протяжении последних двух-трех лет, себя исчерпают, и благодаря мерам, которые правительство предпринимало, и благодаря общему оздоровлению ситуации", - сказал Медведев в интервью программе "Воскресное Время" Первого канала.

"Уже в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста, то есть роста валового внутреннего продукта", - добавил он.

При этом, заметил премьер, другие макроэкономические условия "остаются очень неплохие". В частности, низкий государственный долг, значительные объемы золотовалютных резервов, сопоставимые с первой десяткой стран мира.

"У нас снизилась инфляция, рост цен не такой, как был последние десятилетия. И, может быть, по итогам этого года мы выйдем на самую низкую инфляция за всю новейшую историю. Что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие", - сказал Медведев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!