Украина должна увеличить добычу газа на 7 миллиардов кубов - Гройсман

Пятница, 9 сентября 2016, 17:04

Увеличение собственной добычи природного газа необходимо для укрепления независимости Украины, и в задачу властей страны входит наращивание объемов добычи на 7 млрд кубометров газа.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман журналистам в пятницу на Шебелинском месторождении (Харьковская область), передает "Интерфакс-Украина".

"Наша задача: за пять лет нарастить собственную добычу газа на 7 млрд кубометров. Не платить средства, валюту, чтобы импортировать. Мы должны производить собственный украинский газ. Это существенно укрепит наши позиции и по энергонезависимости, и по национальной безопасности. Это сделает нас конкурентными", - сказал он.

По словам премьера, его правительству удалось остановить "фактическое уничтожение" "Укргазвыдобування", которое велось на протяжении многих лет, и разморозить процесс выдачи спецразрешений на пользование недрами.

"Долгое время, особенно 2007-2013 годы, "Укргазвыдобування", государственное предприятие, которое должно добывать государственный газ, создавать энергонезависимость нашей страны, было на грани уничтожения. Мы этот процесс остановили", - заявил премьер.

"Сегодня можно констатировать, что мы начали выдачу разрешений на разведку... Мы будем все делать для того, чтобы поддерживать добычу нашего газа и укреплять украинскую независимость", - сказал Гройсман.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!