"Киевгорстрой" останавливает все строительство

Пятница, 9 сентября 2016, 13:18

"Киевгорстрой" объявил бессрочную забастовку из-за последних событий, в том числе и из-за столкновений под офисом компании.

Об этом говорится в заявлении обнародованном на сайте компании.

"Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку", - сказано в заявлении.

"Теперь наши инвесторы - тысячи киевлян, которые ожидают собственное жилье - вместе с нами будут требовать от вас наконец перейти к решительным действиям и защитить честный бизнес от рейдеров", - добавили в компании.

В заявлении указывается, что рейдерская атака на строительную площадку ХК "Киевгорстрой" "уже привела к жертвам среди строителей, которые не имеют никакого отношения к амбициям проплаченных кем-то титушок".

"Мы призываем министра внутренних дел, руководителей полиции, народных депутатов и всех неравнодушных к будущему нашего государства, немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию и наказать виновных так, чтобы "мода" на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит", - говорится в сообщении.

Как известно, в пятницу возле главного офиса "Киевгорстроя" состоялась акция протеста, в результате которой произошли столкновения с применением дымовых шашек.

Ранее столкновения происходили вблизи со строительством в Святошинском переулке, 2, где "Киевгорстрой" пытается свести 25-этажное здание и против чего выступают местные жители.

Активисты пытались ворваться на территорию строительства, они начали бросать пиротехнические средства и дымовые шашки. В ответ охранники и работники строительной площадки зажгли шины.

Сотрудники полиции вмешались в конфликт и урегулировали ситуацию.

Впоследствии представители гражданского корпуса "Азов" и местные жители, которые пикетировали участок в Святошинском переулке, вошли на территорию и планировали остаться на ночь, чтобы ее снова не заняли.

Как известно, строительный скандал в Святошинском переулке развернулся в феврале.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.