Под санкции США попали Азаров и строители Керченского моста

Четверг, 8 сентября 2016, 12:22

В перечне компаний и организаций, которые попали под новые санкции США, пребывает "Комитет спасения Украины", основанный экс-премьером Украины Николаем Азаровым после бегства из Украины.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Издание напомнило, что всего в перечень за нарушение международного права и разжигание конфликта на Востоке Украины попала 81 компания, которая действует в России, Индии, Гонг-Конге и Крыму.

Санкциями ограничиваются поставки этим организациям товаров или технологий, произведенных в США или с участием американских компаний или лиц. Среди них – 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная "Газпрому" компания и 7 предприятий во временно оккупированном украинском Крыму, которые также связаны с российским оборонным сектором.

Восемнадцать из приведенных выше компаний, в том числе подрядчики на строительство Керченского моста, оказались фигурантами этого списка из-за работы в Крыму.

По мнению американского правительства, действия этих организаций, а именно – захват власти в Крыму, подорвали демократический процесс в Украине, несут угрозу миру и стабильности, а также угрозу безопасности США.

Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, комитет Азарова и он лично теперь не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено.

"Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранящихся на корреспондентских счетах в американских банках", – сказал он.

Как известно, ранее санкции против России расширили США и ЕС.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!