Российский ВТБ не смог продать украинскую "дочку" - СМИ

Четверг, 8 сентября 2016, 10:19

Российский банк ВТБ после неудачной попытки продать украинскую "дочку" ищет покупателей на свой кредитный портфель.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на близкие к группе источники.

"С тех пор как в мае глава ВТБ Андрей Костин заявил о планах по продаже украинского ВТБ, группа плотно взялась за дело. Интерес к активу проявили два претендента - группа СКМ и Таскомбанк", - говорит один из собеседников.

Факт переговорах ВТБ с этими компаниями подтверждает и другой источник. По его словам, они не увенчалась успехом.

"Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось", - указывает источник.

По словам собеседников издания, невозможность продать украинский ВТБ целиком вынудила группу искать другие пути ухода.

"Сейчас ВТБ ищет покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками", - говорит источник, близкий к группе.

В пресс-службе ВТБ не стали комментировать вопрос о планах по продаже кредитов украинского банка, отметив лишь, что банк "рассматривает различные сценарии развития бизнеса" в стране.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что "не видит перспектив развития бизнеса в Украине".

"Наша задача - минимизировать потери, - отмечал он. - Я думаю, что в ближайшее время продать там вряд ли удастся, как собственно и другим российским банкам".

Ранее в СМИ появилась информация о продаже украинского "Сбербанка". Как сообщалось, одним из претендентов на покупку финучреждения является украинский бизнесмен Александр Ярославский.

В настоящее время в Украине действуют пять банков, имеющих отношение к государственному российскому капиталу - "Проминвестбанк", "Сбербанк" и "сестринский" ему ВиЭйБи Банк, а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!