Порошенко о спецконфискации: Внесите изменения, но примите

Вторник, 6 сентября 2016, 13:46

Президент призывает Верховную Раду принять законопроект о специальной конфискации имущества чиновников, добытого незаконно.

Об этом он сказал в ежегодном послании к парламенту о внутреннем и внешнем положениях Украины 6 сентября.

"Камнем преткновения, уважаемые народные депутаты, стал закон о спецконфискации, который является важным источником финансирования оборонного заказа в этом году", – отметил президент.

"Это – долг парламента перед страной, и я в очередной раз призываю проголосовать за закон в такой редакции, которая снимает все ваши опасения и предостережение к содержанию этого проекта", – заявил он.

"Внесите те изменения, которые вы считаете необходимыми, но примите этот закон и обеспечьте финансирование государственного оборонного заказа и другие статьи оборонительных расходов государства", – призвал Порошенко.

Он также отметил, что 3% ВВП на оборону – это недостаточно, но больше Украина себе позволить не может, поэтому армия и дальше нуждается в волонтерской поддержке.

"Украинские новости", "Украинская правда"

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.