Нефть дорожает на заявлениях РФ и Саудовской Аравии

Вторник, 6 сентября 2016, 09:01

Мировые цены на нефть во вторник растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 07:36 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23% - до 47,74 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,96% - до 45,31 доллара за баррель.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

Соответствующее заявление подписали министры энергетики стран Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Заявление в целом оптимистично было воспринято рынками на фоне предстоящего в сентябре в Алжире XV международного энергетического форума, в кулуарах которого страны ОПЕК планируют провести неофициальное совещание.

Ожидается, что на этой встрече ОПЕК возобновит переговоры о заморозке со странами, входящими и не входящими в картель. Однако многие инвесторы сохраняют скептицизм в отношении успеха данной встречи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.