Омелян хочет провести "инфраструктурный день" в Раде

Понедельник, 5 сентября 2016, 14:18

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предлагает провести инфраструктурный день в Верховной Раде.

Об этом на Омелян заявил на брифинге в Мининфраструктуры.

"Я надеюсь, что все законопроекты, которые были разработаны Министерством инфраструктуры совместно с Кабинетом министров и народными депутатами, будут рассмотрены и одобрены. Мы предложим парламенту провести отдельный инфраструктурный день", - сказал министр.

По его словам, в этот день будет рассмотрен ряд законопроектов, которые уже находятся в Верховной Раде. "Скорее всего, это произойдет в октябре", - сказал он.

"В частности, "О создании дорожного фонда", "Закон о такси", "Закон о безопасности на автомобильном транспорте" и другие важные законопроекты, их более десяти", - сказал Омелян.

"Это не просто бумажки, это ворота для захода в Украину десятков миллиардов иностранных инвестиций. Это создание четких правил игры, по которым западные инвесторы могут эффективно работать в нашей стране", - заявил министр.

"Кроме этого, сейчас в разработке находится ключевой закон для привлечения инвестиций - "О концессиях". Именно он является этим ключиком для концессии морских портов, инфраструктурных объектов, дорог и других важных сфер жизни", - подытожил министр.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!