"Укргазвыдобування" заказало у Пинчука труб на полмиллиарда

Понедельник, 5 сентября 2016, 09:12

ПАО "Укргазвыдобування" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Интерпайп Украина" на поставку обсадных труб на 565,170 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", пишут "Наші гроші".

Предприятие Виктора Пинчука выходило на тендер со следующими предложениями на трубы обсадные ОТТГ, ОТТМ выполнения А и несколькими видами труб производства России и Австрии по цене от 37 до 62 тыс грн. за тонну.

Однако в ходе аукциона "Интерпайп" снизил цену на 0,5%, а соглашение с победителем "Укргазвыдобування" не обнародовало.

Поэтому окончательные цены могут немного отличаться от предложения.

В тендере по двум лотам участвовали семь компаний. Две компании неправильно сформировали цену своих предложений (в сотни раз меньше остальных участников, что свидетельствует ошибку при вводе данных в ходе аукциона) и отказались от подписания соглашений.

По лоту на обсадные трубы 426 мм с треугольной резьбой "Интерпайп" одержал победу стоимостью 22,28 млн грн, снизив цену на 1%. Такое же незначительное снижение цены позволило себе ООО "Днепровский завод бурового оборудования" Татьяны и Олега Островского.

В лоте на обсадные трубы другой номенклатуры "Интерпайп" один раз снизил стоимость предложения с 545 699 736 до 542 899 736 грн. Это произошло в последнем раунде аукциона, когда его заявку на тот момент мог перебить уже только один участник - ООО "Промышленная инвестиционная компания "Энерго-Инвест" (Днепр), которая является дилером грузинского завода "Rustavi Steel".

Однако фирма Светланы Чумаковой и Игоря Шаповала свою цену не снизила и стала третьей после "Интерпайп" и ООО "Бизнес глобал".

Фирма "Бизнес глобал" зарегистрирована в Харькове на жительницу Днепра Инну Лашко. А в своем тендерном предложении фирма позволила себе представить на своем бланке текст предложения самого "Интерпайп".

 

При этом "Бизнес глобал" просто снизила прайс и ее окончательная заявка стоила 520 020 грн. С этой дешевой заявкой фирма в конечном итоге должна выиграть тендер, но она сама отказалась отправлять необходимые для оформления победы документы, и "Укргазвыдобування" в конце концов выбрало победителем "Интерпайп".

Предприятие Пинчука в ходе аукциона только один раз снизило свое предложение, чтобы занять второе место после "Бизнес Глобал".

При этом ни один другой участник аукциона в ходе трех раундов торговли не уменьшил свое предложение ни на копейку. А первичные предложения всех участников кроме "Бизнес Глобал" отличались между собой не более чем на 0,2%.

Кроме указанных фирм в тендере также участвовали ООО "Днепровский трубный завод", ООО "Днепровский завод бурового оборудования" и ООО "Металл-Импекс".

Все они также как и  "Интерпайп" прописные в Днепре.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.