Гройсман сообщил, когда ждет принятия бюджета

Пятница, 30 сентября 2016, 17:47

Правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет закон о Государственном бюджете на 2017 год, в соответствии с законодательством, до 1 декабря.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью журналистам Львовской области, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы рассчитываем, что до 1 декабря, как предусмотрено законодательством, закон о Государственном бюджете на 2017 год будет принят. Мы должны абсолютно планово войти в следующий бюджетный год", - заявил Гройсман.

Премьер сообщил, что провел встречи с тремя фракциями Верховной Рады "Блоком Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич" для обсуждения проекта бюджета на 2017 год.

По его словам, на следующей неделе состоится встреча с группами парламента "для того, чтобы вести диалог, который позволит принять не популистский, а реальный и прорывной бюджет на следующий год".

"Мы рассчитываем, что Парламент вовремя рассмотрит все предложения, и мы сможем перейти к принятию этого бюджета", - отметил он.

Как известно, 15 сентября Кабмин внес госбюджет-2017 в Раду.

Подробнее о параметрах нового бюджета можно прочитать в материале "Новый бюджет: как изменятся доходы и расходы".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.