"Укрнафта" анонсировала повышение зарплат на 15% , но не всем

Пятница, 30 сентября 2016, 12:23

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" решила увеличить должностные оклады работников 15% с 1 октября.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Руководство "Укрнафты" решило повысить на 15% оклады и тарифные ставки работникам компании.

Кроме того, для сотрудников рабочих профессий вводится временная дополнительная ежемесячная выплата в размере 15% от месячного дохода.

"Повышение зарплат произойдет с 1 года и коснется работников всех структурных единиц компании и аппарата управления (за исключением отделений реализации нефтепродуктов и управления по производству аммиака "Полтаванафтогаз")", - говорится в сообщении компании.

У сотрудников отделений реализации нефтепродуктов и управления по производству аммиака "Полтаванафтогаз" повышение произойдет в декабре, одновременно с повышением минимальной заработной платы в стране.

"Укрнафта" сильно отстает от среднеотраслевых показателей, как по уровню оплаты труда, так и по производительности. Мы начали реструктуризацию структурных единиц, и пересмотр уровня зарплат является частью проекта по трансформации компании", - цитирует пресс-служба слова председателя правления компании Марка Роллинса.

Данное решение не касается сотрудников, работающих на условиях индивидуальных трудовых договоров.

Это второе повышение заработных плат в компании в текущем году - в мае тарифные ставки и оклады выросли на 5%.

Среднемесячная зарплата в "Укрнафты" за 6 месяцев 2016 года составила 6 662 гривен.

Напомним, ПАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания страны, в январе-июне 2016 года получило чистый убыток 10,091 миллиона гривен против 3,910 миллиарда гривен чистой прибыли за аналогичный период 2015 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.