Данилюк: РФ не приглашала на встречу по "долгу Януковича"

Пятница, 30 сентября 2016, 12:09

Министр финансов России Антон Силуанов не приглашал на встречу в Германию для обсуждения вопроса по долгу Украины перед РФ в размере 3 млрд долларов.

Об этом Данилюк сообщил на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Никаких конкретных предложений не поступало", - сказал он.

28 сентября министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что перенес встречу с министром финансов Украины Александром Данилюком из Вашингтона (США) в Германию для обсуждения долга на 3 млрд долларов.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее сообщил, чторассчитывает встретиться со своим украинским коллегой Александром Данилюком после осенней сессии МВФ и Всемирного банка, возможно, на территории Германии.

Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

Россия 17 февраля  подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в 3 млрд долларов.

Как известно, в феврале 2016 министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина будет доказывать, что "долг Януковича" был взяткой по форме и по содержанию.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.