Украина договорилась с Люксембургом об избежании двойного налогообложения

Пятница, 30 сентября 2016, 11:21

Украина договорилась с Люксембургом об избежании двойного налогообложения.

Соответствующее соглашение подписал министр финансов Александр Данилюк и посол Люксембурга в Украине Мишель Праншер-Томассини, передают Українські Новини.

Положение протокола приведено в соответствие к модели конвенции Организации экономического сотрудничества и развития.

В частности, протоколом предусмотрено такие ставки налогообложения дивидендов, процентов и роялти: дивиденды - общая ставка 15%; 5% для дивидендов (акционер должен владеть не менее 20% компании); проценты - общая ставка 10%; 5% - для процентов, которые платятся при продаже в кредит оборудования; роялти - общая ставка 10%; 5% - для роялти касательно авторских прав на научные изобретения, патенты, торговые марки, тайные формулы и т. д.

Как сообщалось, Кабинет Министров уполномочил министра финансов Александра Данилюка подписать соглашение с правительством Катара об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал.

Напомним, ранее Швейцария и Украина рассматривали возможность подготовки Соглашения об избежании двойного налогообложения между странами.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.