Коломойский уменьшил бюджет "Днепра" в десять раз

Суббота, 3 сентября 2016, 14:26

Нынешний бюджет "Днепра" меньше предыдущего в десять раз.

Об этом в комментарии matchday.ua заявил генеральный директор днипропетрвського клуба Андрей Стеценко, комментируя финансовую ситуацию в команде.

"Пошли высококлассные, опытные, зрелые игроки, на их место пришли молодые футболисты. Соответственно, изменилась и концепция развития клуба. Теперь, видимо, в ближайшем будущем делать ставку на местных молодых футболистов, на своих воспитанников.Естественно, резко уменьшилась и затратная ведомость на содержание команды и оплату контрактов игроков. Пока концепция клуба такова. Может, после какого-то времени, все снова изменится и мы начнем работать с более классными и дорогими футболистами. В том числе, и с легионерами", - отметил он.

По его словам, эта ситуация диктуется экономической и политической обстановкой в стране.

"Думаю, не мы первые и не мы последние. Уже много команд перешли на такую систему. Мы видим, что многие футболисты идут из-за того, что, наверное, не видят никаких перспектив в том чемпионате Украины, в каком формате он сейчас существует. Наверное, эта тенденция пока будет продолжаться. А там дальше посмотрим. Нынешний бюджет Днепра раз в десять меньше предыдущего", - сказал Стеценко.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич не собирается прощать Коломойскому долги по зарплате.

По неофициальной информации бюджет "Днепра" составлял в последние годы 50-60 млн долларов.

Сhampion

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!