"Укргазвыдобування" начало производить бензин стандарта Евро-5

Суббота, 3 сентября 2016, 11:11

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания "Укргазвыдобування" начала производить бензин стандарта Евро-5, на Шебелинском заводе по переработке газового конденсата и нефти (Харьковская обл.), входящий в ее состав.

Согласно сообщению "Укргаздобыча", во время выполнения проектов по модернизации завод начал производство бензина А-95, который соответствует европейскому стандарту экологичности Евро-5, пишет УНИАН.
Соответствие стандарту Евро-5 и требованиям ДСТУ подтверждено соответствующими сертификатами.
Кроме того, сообщается, что протокол испытаний независимого аккредитованного испытательного центра "Инспекторат Украина" свидетельствует, что содержание серы в Шебелинском бензине А-95 стандарта Евро-5 составляет 6,4 мг/кг (допустимая норма для этого стандарта - 10 мг/кг).

"Первая партия бензина А-95 стандарта Евро-5 производства Шебелинского завода будет предложена к продаже на ближайшие торги, которые состоятся 6 сентября 2016 на электронной площадке "Украинской энергетической биржи", - сообщили в компании.
В сообщении отмечается, что переход на стандарт Евро-5 стал очередным шагом на пути к повышению качества всей продукции, производимой Шебелинским заводом и другими перерабатывающими предприятиями компании.
В пресс-службе также напомнили, что в апреле этого года компания "Укргазвыдобування" начала производство бензинов стандарта Евро-4 и задекларировала переход на стандарт Евро-5 к концу этого года.
По словам директора по коммерческим вопросам компании Сергея Федоренко, к концу этого года модернизация технологического процесса позволит привести качественные показатели всей продукции в соответствии с высокими экологическими стандартами.
В ближайших планах компании - полный переход на выпуск дизтоплива стандарта Евро-4 и выпуск бензина А-92 стандарта Евро-5.
Глава госкомпании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, комментируя введение более качественного производства в соцсети Facebook написал, что с новым менеджментом "Укргазвыдобування" модернизация обошлась в несколько десятков раз дешевле, чем планировало потратить на это предыдущее руководство компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!