Встреча Данилюка и Силуанова по "долгу Януковича" переносится

Среда, 28 сентября 2016, 16:09

Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассчитывает встретиться с министром финансов Украины Александром Данилюком после осенней сессии МВФ и Всемирного банка.

Об этом он сказал журналистам в среду, передает "Интерфакс".

"Надеемся перенести встречу на более поздний срок, надеемся, что она произойдёт на территории посредника, в данном случае - ФРГ", - сказал Силуанов журналистам в среду.

"Возможно, в Германии встретимся", - добавил он.

Во вторник стало известно, что Силуанов не будет участвовать в осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка и заседании финансовой G20 в Вашингтоне 6-9 октября.

Соответственно, отменилась и планировавшаяся ранее в Вашингтоне встреча с министром финансов Украины Александром Данилюком по вопросу о так называемом "долге Януковича" в 3 млрд долларов.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

Россия 17 февраля  подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в 3 млрд долларов.

Как известно, в феврале 2016 министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина будет доказывать, что "долг Януковича" был взяткой по форме и по содержанию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!