Субсидии на отопительный период будут назначаться в октябре - Рева

Среда, 28 сентября 2016, 15:51

Расчет размера субсидий на отопительный период 2016-2017 годов будет проводиться после начала отопительного периода, который в Украине обычно начинается после 1 октября.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, расчет субсидии производится отдельно на неотапливаемый период и отдельно на отопительный.

"Если кому-то не вышла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический пересчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление - централизованное или индивидуальное", - уточнил Рева.

В Минсоцполитики напоминают: на отопительный период 2016-2017 годов жилищные субсидии будут выдаваться на основе тех критериев, которые действуют сегодня. То есть без учета наличия депозитов и доходов от их размещения в банке, без каких-либо ограничений относительно наличия имущества.

Ранее Рева сообщил, что украинцы, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной "прописки", имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!