Госавиаслужба отказала в лицензии авиакомпании "Украинские крылья"

Среда, 28 сентября 2016, 14:51

Государственная авиационная служба Украины отказала в выдаче лицензии на перевозку пассажиров, грузов авиационным транспортом ООО "Авиакомпания "Украинские крылья" (Киев).

Согласно приказу Госавиаслужбы №756 от 26 сентября, отказ мотивирован положениями статьи 12 закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", передает "Интерфакс-Украина".

Указанные в приказе пункты закона гласят, что основанием для оставления заявления о получении лицензии без рассмотрения являются: заявление или хотя бы один из документов, который прилагается к заявлению о получении лицензии: подписан лицом, не имеющим на это полномочий; оформлен с нарушением требований закона, составлен не по установленной форме или не содержит данных, которые обязательно вносятся в них согласно с этим законом.

Авиакомпания должна подать заявление на право получения лицензии повторно.

Компания "Украинские крылья" зарегистрирована в Киеве в январе 2016 года, ее уставный капитал составляет 5,714 млн грн.

Согласно реестру гражданских воздушных судов, в парке компании находятся два самолета Boeing 737-500 регистрационными номерами UR-BAA и UR-CNE 1997 и 1990 года выпуска соответственно. Указанные самолеты ранее находились в парке авиакомпании "Браво".

Кроме того, учредителями "Украинских крыльев" являются физлица Анатолий Кирашенко и Любовь Орловская, которые ранее были совладельцами авиакомпании "Браво".

Сама же авиакомпания "Браво" основана в апреле 2012 года. Ее основной партнер в Украине – авиакомпания UM Air, президентом которой является Родриг Мерхеж, а одним из конечных бенефициаров Елена Мерхеж.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!