МВФ хочет обсудить с Украиной бюджет и реформу пенсионной системы

Среда, 28 сентября 2016, 09:03

Международный валютный фонд (МВФ) планирует обсудить с властями Украины проект госбюджета-2017 и реформу пенсионной системы.

Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передают Українські Новини.

"Есть ряд вопросов, которые также важно обсудить, чтобы рассмотреть текущее состояние дел. Нужно обсудить бюджет на следующий год, нужно понять, какая будет реформа пенсионной системы, о которой уже мы говорили", - сказал он.

Ваше отметил, что МВФ планирует обсудить реформы в финансовом и банковском секторе, а также продолжение реформ в энергетическом секторе.

Как сообщалось, Международный валютный фонд заявляет о получении от украинских властей гарантий по проведению реформ.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что МВФ требует от Украины проведения пенсионной реформы для получения очередного транша.

Среди требований: постепенное изменение пенсионного возраста, установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий.

14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит 1,7 млрд долларов, который должен был поступить в страну еще в 2015 году.

Затем власти страны сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года.

Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с 1,7 млрд долларов до 1 млрд.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!