Минфин отрицает намерения менять "упрощенку" с 2017 года

Вторник, 27 сентября 2016, 17:52

Налоговые изменения, предлагаемые Министерством финансов, никак не затрагивают упрощенную систему налогообложения, которая остается без изменений.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В этом законопроекте ничего не говорится про "упрощенку", – сказал он.

Министр подчеркнул, что ключевая задача подготовленных Минфином налоговых правок – максимально решить проблемы бизнеса путем улучшения администрирования, снять недочеты, возникшие при изменении Налогового кодекса в конце 2015 года, а также создать условия для реформы Государственной фискальной службы, в том числе выведя из нее налоговую полицию и базы данных.

"Все, в никакие другие игры мы не играемся. Все остальное – дискуссии на будущее. Что касается "упрощенки" – вообще сейчас не время об этом говорить", – подчеркнул Данилюк.

По мнению экспертов, слухи о возможности отмены "упрощенки" возникли в связи с предложением Минфина в новом законопроекте ввести новую систему налогообложения доходов от осуществления деятельности (в том числе предпринимательской) на базе общей системы обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ведомство предложило дополнить стандартную действующую систему двумя категориями: мелкая единоличная деятельность и "смягченная" общая система.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!