TA Ventures вложил миллион долларов в украинский стартап eTachki

Вторник, 27 сентября 2016, 09:32

Инвестиционная компания TA Ventures вложила миллион долларов в украинский стартап eTachki.

Об этом пишет Ain.ua.

Как отмечается, онлайн-аукцион по продаже автомобилей eTachki запустился на прошлой неделе. Его основали Сергей Орлов и Олег Скрипниченко, известные также как соучредители modnaKasta.

eTachki позволяет автовладельцам продать свой автомобиль за 30 минут. Для этого необходимо привезти авто на одну из офлайн-площадок компании для осмотра, где специалисты eTachki дадут ему оценку и превратят в цифровой лот с подробным описанием. Затем лот публикуют на закрытые получасовые торги, в которых участвуют только дилеры-партнеры eTachki.

Побеждает покупатель, который предложит максимальную сумму за автомобиль. Оформление документов eTachki берут на себя, а продавец незамедлительно получает деньги. 30 отделений компании eTachki открыты в 23 городах Украины, а более 40 тысяч автовладельцев по всей стране уже воспользовались сервисом.

Основное преимущество стартапа - скорость продажи по конкурентной цене.

"У заграничных аналогов цепочка продажи авто разделена на несколько этапов, которыми зачастую управляют разные компании. Мы же предлагаем сопровождение полного цикла продажи авто – от предварительной оценки на сайте до продажи", - пояснил Олег Скрипниченко, совладелец и СЕО компании.

"Могу сказать, что уже более 40 тысяч автовладельцев со всех уголков Украины побывали в наших представительствах", - сказал он.

По его оценкам, за прошлый год в Украине было осуществлено 350-450 тысяч сделок купли-продажи авто. eTachki должен сделать этот рынок более цивилизованным и помочь владельцам продавать свои автомобили дорого и быстро.

Онлайн-платформа также расширяет возможности для дилеров, которые делают ставки и покупают эти автомобили. Для них создали персональный кабинет с широким функционалом и система уведомления о новых лотах на аукционе.

Однако самая большая ценность стартапа для дилеров, по мнению сооснователя Сергея Орлова - постоянный поток лотов из любой точки Украины, проверенных специалистами eTachki.

"Мы фактически делаем за них осмотр авто - им остается только сделать ставку и приобрести его", - говорит Орлов. По его словам, у eTachki уже несколько сотен партнеров среди дилеров.

eTachki была основана еще в 2014 году, и представляла собой авто-выкуп автомобилей - таких в Украине большое множество. Однако полгода назад компания трансформировалась в онлайн-аукцион, закрытый для всех, кроме авторизированных дилеров, которые делают ставки по приехавшему авто в режиме реального времени.

Если продавца машины устраивает цена, которую предложил победитель аукциона среди дилеров - то заключается на месте сделка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!