Фридман рассказал о своем отношении к политике реформ НБУ


Понедельник, 26 сентября 2016, 15:04

Глава правления LetterOne Group, один из акционеров "Альфа-Банка Украина" Михаил Фридман положительно оценивает работу председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом Фридман сказал журналистам в кулуарах 13-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Я не настолько знаю детали, но из того, что я вижу, мне кажется, что в целом она делает вполне разумные вещи. Я с ней не встречался, с ней мои коллеги встречались. Но мне кажется, что она вполне профессиональный человек - и по её поступкам, и по отзывам, которые я слышал от тех коллег, которые с ней контактировали", - сказал Фридман.

По его словам, в целом банковская система Украины идёт в сторону оздоровления.

"Понятно, что Украина в этом отношении не простая страна, с учётом всей этой политической оболочки вокруг всего, вокруг любого заметного действия… Ей, наверное, непросто. Но кажется, тем не менее, что она в этих обстоятельствах ведёт себя достаточно последовательно и решительно", - заявил он.

Как сообщалось, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. (ABHH, опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка) и UniCredit Group объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Антимонопольный комитет Украины в первой декаде сентября разрешил ABH Holdings S.A. приобрести 100% акций Укрсоцбанка.

Ранее сообщалось, что инвестиционный холдинг LetterOne, подконтрольный российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, вложил 200 млн долларов в онлайн-сервис заказа такси Uber.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!