АМКУ оспорит решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя

Понедельник, 26 сентября 2016, 08:57

Киевское областное отделение Антимонопольного комитета обжалует решение Киевсовета от 17 марта о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах.

Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил председатель регионального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

"27 сентября мы подали соответствующее заявление в Хозяйственный суд во исполнение решения АМКУ об отмене решения Киевсовета о запрете продажи алкоголя в МАФах", - сказал Хмельницкий.

Он напомнил, что 17 марта Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя в МАФах. После этого АМКУ получило заявления от субъектов предпринимательской деятельности и общественных организаций о незаконности этого решения и нарушение конкурентного законодательства.

"Мы открыли дело. И 8 июня обязали Киевский городской совет отменить свое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах. Мы им дали месячный срок на устранение этого нарушения. Они никак не отреагировали. Кроме того, они имели 2 месяца на обжалование решения АМКУ в суде. Но они его и не обжаловали. Сейчас мы подали в суд", - сказал Хмельницкий.

Он отметил, что признаки нарушения есть и решение Киевсовета от 22 сентября, которым запрещена продажа алкоголя с 23:00 до 10:00. В частности, оно не согласовано с АМКУ.

"Сказать сейчас, будем ли мы его обжаловать или нет, не могу. Потому что мы еще не видели текста этого решения. Когда его обнародуют, сможем принять то или иное решение", - пояснил Хмельницкий.

Как известно, 17 марта Киевсовет запретил продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

8 апреля это решение Киевсовета подписал мэр Киева Виталий Кличко.

22 сентября Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00.

После этого издание ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Хмельницкого сообщало, что Киевское областное отделение Антимонопольного комитета обжалует решение Киевсовета о запрете продавать спиртное с 23:00 до 10:00.

По словам Хмельницкого, его неправильно поняли.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!