Уровень безработицы в Польше самый низкий за 25 лет

Пятница, 23 сентября 2016, 20:41

С августа прошлого года уровень безработицы в Польше снизился с 9,9% до 8,5%.

Об этом сообщает Польское радио.

"По данным Главного статистического управления Польши в августе этого года уровень безработицы в Польше составил 8,5% - этот показатель на 0,1 процентных пункта ниже показателя за июль", - говорится в сообщении.

По словам министра труда и социальной политики Эльжбеты Рафальской, в августе этого года уровень безработицы в Польше оказался самым низким за последние 25 лет.

В то же время, по данным издания в августе прошлого года уровень безработицы составлял 9,9%.

Издание приводит комментарий эксперта по трудоустройству Моники Гладох, которая отмечает, что статистические данные отражают изменение ситуации на польском рынке труда:

"Я очень рада. В очередной раз следует отметить, что нынешний год - это год польских работодателей. Это означает, что на рынке труда изменилось, появляются новые рабочие места. Хотя, с другой стороны, может возникнуть проблема - нам может не хватать специалистов. Так что этот год - также год работников", - отметила эксперт.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.