Гройсман просит ускорить реформирование "Нафтогаза"

Пятница, 23 сентября 2016, 16:24

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что реформирование Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" необходимо ускорить.

Об этом он сказал журналистам в ходе посещения города Березани (Киевская область) в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"На самом деле, наша задача сейчас - ускорить реформу "Нафтогаза", "Нафтогаз" должен стать открытой публичной компанией, не только сам "Нафтогаз", но и "Укртрансгаз", тот, который поставляет газ по всей территории Украины, но также и "Укргаздобыча", который добывает украинский газ", - сказал он.

Премьер отметил, что решение о переподчинении "Укртрансгаза" от "Нафтогаза" Министерству экономического развития и торговли последнее приняло в рамках своих полномочий, хоть и не проконсультировалось со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, 22 сентября Кабинет министров взял в свое управление НАК "Нафтогаз Украины" от Министерства экономического развития и торговли.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.