Завод Григоришина пожаловался Гройсману на тендеры "УГВ"

Четверг, 22 сентября 2016, 20:20

Генеральный директор Сумского машиностроительного научно-производственного объединения Алексей Цымбал просит срочно разобраться с проведением компанией "Укргазвыдобування" якобы непрозрачных тендеров, которые вредят интересам государства.

Об этом говорится в открытом обращении Цымбала к премьер-министру Владимиру Гройсману, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается, компания "Укргазвыдобування", возглавляемая Олегом Прохоренко, якобы инвестирует "сотни миллионов гривен на контракты с сомнительными компаниями-посредниками, делая это непрозрачно, в обход действующего законодательства".

"По поводу многочисленных нарушений компанией "УГВ" на тендерные закупки руководство СМНВО направило ряд обращений непосредственно на имя руководителя компании "Укргазвыдобування", председателю правления НАК "Нафтогаз Украины", первого вице-премьер-министра экономического развития и торговли, однако никакого конструктивного ответа на получило", - сказано в обращении.

В документе также утверждается, что руководство СМНВО имеет доказательства того, что ряд тендеров в 2016 году был проведен непрозрачно.

"В нарушение требований действующего законодательства, компания "УГВ "провела закупку компрессорных установок на сумму более 360 млн грн по процедурам, императивно установленным для осуществления государственных закупок. По результатам этих закупок 90% заказов отданы компаниям-посредникам, которые не являются непосредственными производителями оборудования", - сказано в сообщении.

В связи с этим Цимбал просит премьера отменить результаты проведенных компанией "Укргазвыдобування" конкурсов и повторно организовать новые тендерные закупки промышленного оборудования для "УГВ".

Как известно, ОАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" контролирует группа Константина Григоришина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!