Кредиторы "ДТЭК" Ахметова продлили мораторий на выплату долга

Четверг, 22 сентября 2016, 18:43

Крупнейший украинский частный энергохолдинг "ДТЭК" подписал договор с банками-кредиторами о введении моратория (standstill) на расчеты по обязательствам.

Об этом говорится в пресс-релизе холдинга, передает "Интерфакс-Украина".

Договор, в частности, предусматривает автоматическую пролонгацию обязательств перед банками до 28 января 2017 года.

По условиям standstill, на период переговоров между холдингом и банками-кредиторами действие изначальных условий по платежным обязательствам приостанавливается без финансовых взысканий.

Вместо этого банкам до конца переговорного процесса будет ежемесячно выплачиваться 10% от начисленных процентов.

Кроме того, после подписания договора энергохолдинг выплатит банкам 10% от первоначально начисленных процентов, а также разово выплатит комиссию в эквиваленте 0,25% суммы банковского кредитного портфеля.

ДТЭК ожидает, что соглашение об условиях долгосрочной реструктуризации долга будет заключено к концу этого года.

Помимо этого, ДТЭК намерен внести изменения в договоренность о моратории с держателями еврооблигаций, чтобы полностью отразить условия соглашения с банками и таким образом уравнять условия по standstill для банков и держателей еврооблигаций.

Как сообщалось, ДТЭК в начале декабря 2015 года объявил держателям своих еврооблигаций, что планирует предложить им реструктуризировать эти обязательств в первом квартале 2016 года.

Для упрощения процесса реструктуризации группа призвала держателей провести совместные консультации с целью формирования комитета кредиторов, который бы назначил финансового советника и, в случае необходимости, вступил бы в контакт с финансовым консультантом "ДТЭК" - Rothschild.

Ранее, в начале октября 2015 года, холдинговая компания группы "ДТЭК" - DTEK Energy B.V. (Нидерланды), сообщила о сборе реестра держателей еврооблигаций на 750 млн долл со сроком обращения до 2018 года в рамках проводимого стратегического пересмотра структуры капитала.

Менеджером по сбору реестра была назначена международная группа Orient Capital.

"ДТЭК" 30 марта сообщил о намерении в ближайшее время объявить предложение о реструктуризации еврооблигаций на 750 млн долл со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на 160 млн долл со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года и до этого времени отказалась от выплаты купона по последним из них.

Компания отмечала, что купон будет выплачен в соответствии с условиями предложения о реструктуризации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!