Кабмин разрешил использовать российские вагоны для перевозки угля

Четверг, 22 сентября 2016, 16:59

Кабмин внес изменения в перечень товаров российского происхождения, запрещенных к ввозу на территорию Украины, и, таким образом, позволил использовать российские вагоны для перевозки энергетического угля и формирования запасов топлива.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, пишет УНИАН.

Представляя проект решения, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп отметила, что внесение изменений позволит обеспечить железнодорожников нужным количеством единиц подвижного состава.

"Решение позволит накопить запасы угля в объемах, соответствующих графику, и пройти осенне-зимний период", - сказала замминистра.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отмечал, что в Украине существуют проблемы с доставкой угля на склады теплоэлектростанций в связи с нехваткой вагонов - около 1,3 тыс. штук.

Как сообщалось, Украина начала чувствовать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда в результате военных действий на востоке страны полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположено большинство шахт.

После этого страна начала импортировать уголь.

По состоянию на 21 сентября, по данным компании "Укрэнерго", было накоплено 1,1 млн тонн угля, в том числе антрацитового - 501 тыс. тонн и 658 тыс. тонн угля марок "Г" и "Д".

Также в середине сентября компания ДТЭК сообщила, что подписала контракт на поставку угля газовой группы из Польши, который должен прибыть в Украину по железной дороге.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!